Дієта для сердечів

В декабре 2015 года, вышел очередной систематический обзор , в котором были обобщены имеющиеся данные о наличии/ отсутствии физиологических преимуществ для похудения диет с применением периодического голодания (ПГ) перед диетами без ПГ (безПГ).

Из 40 исследований, которые были допущены для включения в обзор (из изначальных, порядка 400+ источников), 12 исследований изучались на предмет сравнения влияния диет с ПГ и безПГ, на ИМТ, окружность талии, бедер, а также соотношение окружности талии к окружности бедер. А из, прочих отобранных исследований, для сравнения также были получены данные состоянии дел на ПГ и безПГ, касаемо: инсулиновой чувствительности, контроля уровня глюкозы в крови, гормональных уровней щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.

По сути, выводы ученых не сильно отличаются от того, что уже известно на данный момент, и в целом было установлено, что имеющиеся данные позволяют говорить, о том, диеты что с ПГ, что безПГ, приводят “по-видимому, к эквивалентным результатам” в плане снижения массы тела, изменения состава тела; и данные типы диет не показывают сколь либо значимых различий как в улучшении инсулиновой чувствительности и в контроле уровня глюкозы в крови, так и в уровнях гормонов щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.

У ПГ было выделено одно, достаточно известное преимущество перед диетами безПГ – улучшенное управление чувством голода в фазу поста. Ученные выдвигают предположение, что свою роль тут играет повышенное производство кетонов в фазу голода, хотя сам по себе этот эффект в целом несущественен для того, чтобы оказать сколь либо значимое влияние на улучшение в композиции тела или большей потере веса (по сравнению с диетами безПГ).

Многие, приверженцы ПГ, которые используют данные диетический прием в сочетании с атлетической подготовкой, пытаются апеллировать к тому, что именно ПГ позволяет им достигать эффекта жиросжигания в фазу голода (фаза поста), и набора мышечной массы после того как в их организмы с едой начинают поступать необходимые нутриенты. Т.е. по идее ПГ, по их заявлениям должен им помогать реализовывать т.н. “сухой набор” мышечной массы. Или же если ПГ применяется в сочетании с силовыми тренировками на низкокалорийной диете, то такая манипуляция позволяет им больше “сжечь” жира и больше сохранить мышечной массы (за счет присутствия в режиме силового тренинга, который сам по себе позволяет оптимизировать вопрос поддержания мышечной массы на диете).

В сентябре 2015 года, на 12й конференции ISSN (International Society of Sports Nutrition), Грант Тинслей, представил доклад , в рамках которого было озвучено, что Тинслей с группой ученых провели исследование, в котором они в течение 8ми недель сравнивали влияние сочетания силовых тренировок (3 дня в неделю) с либо диетой с ПГ (4 часовое “пищевое окно” в нетренировочные дни), либо с диетой без ПГ.

У испытуемых измеряли композицию тела (методом DXA); тестировали 1ПМ (1RM) и мышечную выносливость в жиме лежа и жиме ногами.

По словам ученых, сам по себе диетический протокол с ПГ в сочетании с силовыми тренировками, на протяжении 8ми недель, не показал каких либо изменений в улучшении композиции тела (обеим группам испытуемых удалось обеспечить поддержание мышечной массы, но при этом несмотря на диету с ПГ, ПГшникам не удалось “сжечь” больше жира, чем испытуемым на диете безПГ).

Пока сам текст исследования не опубликован, но будем ждать.

Выводы, повторяют то что уже известно на данный момент,

– Интервальное голодание в части использования его для снижения веса (жиросжигания), не имеет преимуществ по сравнению с обычным ограничением калорий.

– Равно как, интервальное голодание не имеет преимуществ по сравнению с обычным ограничением калорий: ни в изменения состава тела, ни в улучшении инсулиновой чувствительности, ни в контроле уровней глюкозы в крови, ни в уровнях гормонов щитовидной железы, кортизола, и половых гормонов.
– Интервальное голодание – это удобный инструмент для контроля голода на диете, но он не является уникальной и сверхэффективной методой по жиросжиганию и сохранению ММ. Как бы в это не хотелось верить некоторым/многим.

ССЫЛКИ:

1. Seimon RV et al. Do intermittent diets provide physiological benefits over continuous diets for weight loss? A systematic review of clinical trials. Mol Cell Endocrinol. 2015 Dec 15;418 Pt 2:153-72. doi: 10.1016/j.mce.2015.09.014. Epub 2015 Sep 16
2. Grant M Tinsley et al. Intermittent fasting combined with resistance training: effects on body composition, muscular performance, and dietary intake. Poster presentation

znatok-ne.livejournal.com

Ви вважаєте себе занадто ледачою, для того щоб сидіти на дієтах і ходити у тренажерний зал? Це більше не проблема, за твердженням західних фахівців. Вони змогли розробити ефективний план для бажаючих схуднути, при цьому, не докладаючи багато зусиль.
Фахівцями розроблено дієтичний план, при дотриманні якої, ви зможете за півроку, скинути три-чотири кілограми не переймаючись.
По-перше, відмовтеся від цільного молока, замініть на знежирене. Навіть якщо ви додаєте молоко тільки в чай або каву, то і в цьому випадку слід виключити жирний продукт.
На сніданок необхідно обов‘язково з‘їдати щонайменше одне варене яйце. Дослідження показали, що за допомогою такого сніданку можна скоротити калорійність обіду і вечері на чотириста одиниць.
Починати обід і вечерю потрібно з рідких страв. Таким чином, будуть меншими порції других страв.
Їсти потрібно повільно, при цьому ретельно пережовувати їжу. Завдяки цьому ви зможете швидше втамувати відчуття голоду. Експерименти показали, що можна скоротити на сто двадцять п‘ять одиниць калорій щодня, якщо людина буде їсти повільно.
Необхідно випивати зелений чай – до п‘яти чашок на день. За допомогою денної норми зеленого чаю можна зменшити вагу на триста грам за місяць.
П‘ятнадцятихвилинний зарядка перед телевізором зможе з легкістю вам замінити відвідування тренажерного залу.

 Сторінку підготувала Соломія МАМАН

ukrslovo.net

После каждого подхода Василий аккуратно поправлял мозг потной заскорузлой ладошкой, покрытой магнезией. Однако, мозг все равно стремился занять доминирующую позицию. Борьба спортсмена с интеллектом не утихала ни на один день. 

Пятница закончилась, но выходные продолжаются – кроме того, статья носит не только сатирический характер …

Все мы знакомы с кривотолками, которые сопровождают силовые тренировки. По сути дела неважно, есть гендерный признак или нет – претензии предъявляются к обоим полам практически равноценно.

Стоит собрать претензии в кучу и ответить на них как подобает, по-мужски: разом.

#1. Поднятие тяжестей ведет к опущению внутренностей.

Я сразу же представляю себе картину, как после становой желудок, в ужасе трясущийся от страха, стремится вниз – подальше от возможной опасности. Проделав немалый путь среди хитросплетения кишок, поздоровавшись с двенадцатиперстной и мельком поприветствовав мочевой пузырь, он оказывается в самом низу и…. Что? Обратно что-ли лезет?

Обычно аргумент приводится для женщин: будешь заниматься силовым тренингом, у тебя опустятся внутренности. Так как к реальности никак не применим, с тем же успехом можно пугать отрастанием длинных, шелковистых усов до пояса. Черного цвета. О чем, несомненно, будет написано далее.

На самом деле, если только вы не будете чрезмерно усердствовать в тренинге и заниматься проходками в 150 кг в приседе, приседая пока только 30, то с вами все будет хорошо. Давайте вспомним старую народную истину “Сдуру можно и палец в носу сломать” и не будем винить спорт.

#2. Поднятием тяжестей можно заработать себе гемморой и грыжи.

Да, конечно, неумеренность во всем может привести к печальным последствиям, в том числе и таким. На заработать себе гемморой гораздо проще сидя в удоном офисном кресле, что нам с успехом и демонстрируют “успешные менеджеры”, атакующие интим-клиники столицы. 

Пальму первенства с ними делят профессиональные водители-дальнобойщики, скорее всего усердствующие в тренажерном зале, который передвигается в их грузовике.

А мужики-то и не знали.

#3. Бодибилдинг (тяжелая атлетика, силовой тренинг, шахматы) приводит к травмам.

Безусловно, потому что найти человека, который никогда в своей жизни не травмировался, очень сложно, и скорее всего этому человеку будет меньше года от роду. Как обычно, в такой ситуации противники силового тренинга берут общую проблему и переносят ее на один конкретный вопрос, тем самым сильно подрывая свои моральные позиции ( О_О все, кто хулят силовой тренинг, попадут в Ад за наглую ложь!!!, демонический смех, багровые тона, занавес).

Конечно, когда вы занимаетесь, рано или поздно вы получите травму. Позиция скептиков – запретить! Но с тем же успехом можно запретить детям ползать, мужчинам пользоваться молотком, а женщинам – маникюрными ножницами.

Давайте запретим все, что может нанести травму. Прежде всего, пересадим скептиков с любимой машинки на автобус, а потом и заставим ходить пешком, так как все это приносит гораздо больше травм, чем занятия в тренажерном зале.

#4. Силовой тренинг – весьма травмоопасный вид спорта!

Василий не ожидал такого эффекта уже от второй тренировки.

Развитие предыдущей позиции, но обычно здесь говорят про некую персональную статистику, в рамках которой “друг Вася” и “подруга Вика” жутким образом поломали себе жизнь, поднимая штангу, и передвигаются сейчас в модной инвалидной колясочке – видимо, одной на двоих.

Разумный человек, а не фанатичный марксист в данном случае будет смотреть не на точку зрения своего “авторитета”, а на статистику. И что же она нам говорит?

Номер раз:

Estimated Number
of Injuries
Sport and Type of Injury
529,837  Basketball – Cut hands, sprained ankles, broken legs, eye and forehead injuries.
490,434  Bicycling – Feet caught in spokes, head injuries from falls, slipping while carrying bicycles, collisions with cars.
460,210  Football – Fractured wrists, chipped teeth, neck strains, head lacerations, dislocated hips and jammed fingers.
275,123  ATVs, Mopeds, Minibikes – Riders of ATVs were frequently injured when they were thrown from vehicles. There were also fractured wrists, dislocated hands, shoulder sprains, head cuts and lumbar strains.
274,867  Baseball, Softball – Head injuries from bats and balls. Ankle injuries from running bases or sliding into them.
269,249  Exercise, Exercise Equipment – Twisted ankles and cut chins from tripping on treadmills. Head injuries from falling backward from exercise balls, ankle sprains from jumping rope.
186,544  Soccer – Twisted ankles or knees after falls, fractured arms during games.
164,607  Swimming – Head injuries from hitting the bottom of pools, and leg injuries from accidentally falling into pools.
96,119  Skiing, Snowboarding – Head injuries from falling, cut legs and faces, sprained knees or shoulders.
85,580  Lacrosse, Rugby, & other Ball Games – Head and facial cuts from getting hit by balls and sticks, injured ankles from falls.

Ссылка на

оригинал

.

Перевод для тех, кто не знаком языком вероятного противника:

Exercise, Exercise Equipment – Twisted ankles and cut chins from tripping on treadmills. Head injuries from falling backward from exercise balls, ankle sprains from jumping rope.

Упражнения (самостоятельные или с дополнителным оборудованием) – вывихнутые лодыжки и разбитые подбородки от падения с беговых дорожек. Травмы головы в результате падения назад с фитбола, растяжения лодыжек от использования скакалки.

Я всегда говорил, что беговая дорожка – зло.

И еще один вариант для тех, кто считает, что везде подлог и статистика накручена врагами Родины. На этот раз – немного расходящийся с первым.

According to the National Electronic Injury Surveillance System All Injury Program:

  • In 2001, the number of sport-related injuries for each sport are as follows:
    • Gymnastics — 99,722
    • Basketball — 680,307
    • Baseball — 170,902
    • Softball — 118,354
    • Football — 413,620
    • Soccer — 163,003
    • Volleyball — 55,860
    • Track & Field — 15,113
    • Hockey — 63,945

Ссылка на оригинал.

Тут, я думаю, что и перевод не нужен, потому что в первой девятке спортазала НЕТ. И тяжелой атлетики НЕТ. И пауэрлифтинга НЕТ. Зато футбол есть. Давайте запретим футбол? Все равно от него никакого толку.

Ну а мы плавно двигаемся дальше.

#5. В результате силового тренинга женщина превращается в феминного монстра.Как только обычная женщина (Тм) приходит в зал, ее квадрицепсы начинают расти на 15 см в день. Бицепс становится четко контурированным уже на второй тренировке, а пик бицепса заставляет плакать от отчаяния Железного Арни. 

На самом деле, учитывая то, сколько средней женщине нужно в себя влить, вколоть и съесть различных анаболиков (а как свечи они вставляются?) то мы можем только позавидовать их монструозному упорству и силе духа.

Не каждый сможет на протяжении 10-15 лет истязать свой организм диетой и таблетками для того, чтобы успешно пугать своих детей ночью, открывая холодильник.

На самом деле, процесс отношения женщины и силового тренинга выглядит примерно вот так:

Как правило, в результате силового тренинга, мы получаем женщину, на которую начинают оглядываться мужчины. При этом не так важно, каковы были исходные параметры.

Вот эта хрупкая девочка жмет сотку, а не занимается аэробикой!

А эти несчастные дамы, не знающие, куда и девать свои бугристые, отвратительные мышцы вызывают прилив восторга у 99% мужской части населения (как мы знаем, 1% может генетически быть предрасположен к бытию геем).

19 секунда заставляет сердце томительно сжаться от волнения, 29 секунда заставляет послать жену в спортзал и учить технике рывка, а секунды 37-41 колышат генетическую память предков и буквально кричат “Это ОНА –  Настоящая Жещина!”.

Это лучше, чем порно. Это настоящее.

#6. От силового тренинга у вас вырастут усы, борода и сядет голос. К мужчинам этот пункт не относится.

Света пошла в тренажерный зал.

Конечно, милые дамы

, закачивающие в себя тестостерон литрами, могут ожидать некоторых… изменений, но делать исключение – правилом, думаю, не стоит. 

Бородатых женщин было не много и владельцы цирков в свое время сражались за них не хуже, чем за Елену Прекрасную. вы правда думаете, что эти представительницы артистического жанра тягали штанги и гантели три раза в день?

Оставив за скобками вопросы генетического нарушения мы получаем простую истину: за обильный рост поросли на лице, груди, загривке, ногах, руках, животе и так далее отвечают мужские гормоны.

Не будете баловаться волшебными витаминками в укольчиках – ничего с вами не случится.

#7. Силовой тренинг обязательно приводит к дистрофии полового члена и приобретению Hammera.

Ну что тут сказать? Зависть людей не знает границ и те несчастные, что приобрели себе большой автомобиль были автоматически записаны в ущербных существ с 5-ти сантиметровым свистком.

К сожалению, по подобной статистике ваш покорный слуга также потенциально относится к данной категории, так как планирует через пару лет разжиться хорошим таким крузаком соточкой.

На самом деле, народная молва приписывает возникновение синдрома “арбузного хвостика” неумеренному употреблению АС, известных в народе как анаболические стероиды.

Не будем здесь касаться вопроса их употребления, так как это – вопрос, которые решает каждый сам для себя, но по медицинской статистике курение и алкоголь гораздо сильнее влияют на мужскую потенцию, чем употребление АС.

К слову сказать, первые несколько дней на курсе делают мужчину скорее похотливым животным, благодаря резкому увеличению тестостерона в организме.

Жаль, но и эта байка оказалась лишь сказочкой для дураков…

А вот резюме у сказки будет жестким, каким и подобает быть Настоящему Мужику (Тм):

Все усилия, которые вы предпринимаете, лишь бы не заниматься силовыми тренировками, свидетельствуют только о вашей лености, глупости и полном отсутсвии инициативы. Редакции остается только посочувствовать вам и пойти поприседать фронтально. На самом деле тренировка была раньше, так что редакция в моем лице отбывает к друзьям на вечеринку.

Аминь, братья и сестры.

ru-healthlife.livejournal.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *